miércoles, 24 de junio de 2009

valle de mala :restaurantes comidas tipicas

Restaurante de la tia aurelia en el paradero de san antonio
Restaurant Turístico “La Ramadita II Av. Marchand
Restaurant Chiccharronería “La Madrina”.- Antigua Panamericana
Restaurant Pollería “Las Rocas”.- Antigua Panamericana
Chichachonería “Barahona”.- Antigua Panamericana

Posada Restaurant “El Muqui”.- Av. Marchand
Restaurante turístico .- “La Huaca”.- Av. Marchand
Restaurant Chifa “Mey Kim”.- Av. Marchand
Restaurant Peña “Marcos”.- Dulces típicos, Piscos, Vinos. Jr. Real 5
13.
Restaurant Chicharronería “Doña Paulina” Panamericana Sur. Km. 85


PLATOS TIPICOS DEL DISTRITO DE MALA
La “SOPA BRUTA”.- Este Plato típico es tradicional en las fiestas que se realizan en la localidad. Se prepara en olla de barro y cocina de leñaLa preparación es como sigue. Se hace el aderezo con ají colorado, tomate, cebolla, ajos, pimienta, albahaca, culantro, orégano, perejil, hongos, pimienta, canela y sal al gusto . Cuando el aderezo está frito a punto, se añade la carne de gallina y carne de res previamente sancochada en agua, con poro, apio y zanahoria. Aparte el caldo a punto de sal, agregando fideos de rollo y aderezo, cocido este, se sirve, adornando con una rodajita de pan rebosado previamente en el guiso y picadillo de perejil con huevo
LA CARAPULCRA MALEÑA.- Se prepara en olla de barro y cocinada a fuego de leña. Este potaje es a base de papa seca molida, harina de habas, arveja, garbanzo y maní molido, carne de res y de chancho. La carne de chancho se fríe aparte. El aderezo se hace con ají colorado, tomate, cebolla, ajos, pimienta, comino, albahaca, culantro, orégano, perejil, hongo, laurel, pimienta, canela, vino, sal al gusto. Estos ingredientes se fríen con manteca de chancho. Aparte se hierve la carne de res con apio, poro, zanahoria, agregando al caldo, la papa seca remojada, las harinas disueltas y la carne frita; mover constantemente. Agregar el guiso, que le dará el sabor especial a este potaje, cuando todo esté bien cocido. Se sirve en plato extendido, adornado con picadillo de perejil con huevo y yuca sancochada.
EL PICANTE MALEÑO.- Este potaje exquisito es especial, por la variedad de comidas que lleva en un solo plato. Así tenemos: el ajiaco, el olluquito, charquicán con raya, el mondonguito, la patita con maní, cebiche de pescado, machas, chanque, camarones, humitas de raca de queso, huatia de pescado y, para completar, se sirve adornado con una yuca sancochada.
LA YUCA DE OLLA.- Se prepara en olla de barro. Los ingredientes para este potaje, son: el achiote molido disuelto en un poquito de agua, se añade ají de color, pimienta, comino, ajos, sal al gusto. Se agrega la carne de res para que macere durante una hora. En la olla se coloca ramas de hierva buena, luego la carne; colocar la yuca picada que cubra la carne; rociar sobre la yuca un poquito del jugo macerado. Cubrir con hierba buena, taparlo y cocinarlo a fuego lento. Servir un trozo de carne y una yuca.
LOS TAMALES Y CHICHARRONES MALEÑOS.- Que se constituyen quizá, en el más importante atractivo turístico de nuestro Distrito, desde el punto de vista culinario, pues cada fin de semana, numerosas familias se trasladan desde Lima a nuestra localidad, para consumir el tradicional desayuno con tamales y chicharrones en las numerosas chicharronerías ubicadas principalmente en la antigua Av. Panamericana.
Durante la celebración de todas las fiestas, ya sean populares o privadas, como matrimonios, cumpleaños o misas de difuntos, las comidas van acompañadas de tradicionales bebidas como la chicha de jora y la chicha de maní.
DULCES MALEÑOS.- Entre los tradicionales dulces maleños, tenemos principalmente: La Chapana y los Picarones de yuca.
La Chapana.- Elaborada en base a yuca rayada que se muele en batán, azúcar rubia, canela, clavo de olor y anis molido. La masa preparada se envuelve en hojas secas de plátano, se coloca en una olla con agua y se hace hervir por una hora.
Los Picarones de Yuca.- Tiene como ingredientes principales, la yuca rayada y molida y el camote sancochado y molido; se agrega canela, anís y clavo de olor molido. Cuando la masa está compacta, se forman anillos y se fríen. Se sirven con miel.
El Frejol colado.- Es un dulce tradicional de la Semana Santa. PLATOS TIPICOS DEL DISTRITO DE MALA
La “SOPA BRUTA”.- Este Plato típico es tradicional en las fiestas que se realizan en la localidad. Se prepara en olla de barro y cocina de leñaLa preparación es como sigue. Se hace el aderezo con ají colorado, tomate, cebolla, ajos, pimienta, albahaca, culantro, orégano, perejil, hongos, pimienta, canela y sal al gusto . Cuando el aderezo está frito a punto, se añade la carne de gallina y carne de res previamente sancochada en agua, con poro, apio y zanahoria. Aparte el caldo a punto de sal, agregando fideos de rollo y aderezo, cocido este, se sirve, adornando con una rodajita de pan rebosado previamente en el guiso y picadillo de perejil con huevo
LA CARAPULCRA MALEÑA.- Se prepara en olla de barro y cocinada a fuego de leña. Este potaje es a base de papa seca molida, harina de habas, arveja, garbanzo y maní molido, carne de res y de chancho. La carne de chancho se fríe aparte. El aderezo se hace con ají colorado, tomate, cebolla, ajos, pimienta, comino, albahaca, culantro, orégano, perejil, hongo, laurel, pimienta, canela, vino, sal al gusto. Estos ingredientes se fríen con manteca de chancho. Aparte se hierve la carne de res con apio, poro, zanahoria, agregando al caldo, la papa seca remojada, las harinas disueltas y la carne frita; mover constantemente. Agregar el guiso, que le dará el sabor especial a este potaje, cuando todo esté bien cocido. Se sirve en plato extendido, adornado con picadillo de perejil con huevo y yuca sancochada.
EL PICANTE MALEÑO.- Este potaje exquisito es especial, por la variedad de comidas que lleva en un solo plato. Así tenemos: el ajiaco, el olluquito, charquicán con raya, el mondonguito, la patita con maní, cebiche de pescado, machas, chanque, camarones, humitas de raca de queso, huatia de pescado y, para completar, se sirve adornado con una yuca sancochada.
LA YUCA DE OLLA.- Se prepara en olla de barro. Los ingredientes para este potaje, son: el achiote molido disuelto en un poquito de agua, se añade ají de color, pimienta, comino, ajos, sal al gusto. Se agrega la carne de res para que macere durante una hora. En la olla se coloca ramas de hierva buena, luego la carne; colocar la yuca picada que cubra la carne; rociar sobre la yuca un poquito del jugo macerado. Cubrir con hierba buena, taparlo y cocinarlo a fuego lento. Servir un trozo de carne y una yuca.
LOS TAMALES Y CHICHARRONES MALEÑOS.- Que se constituyen quizá, en el más importante atractivo turístico de nuestro Distrito, desde el punto de vista culinario, pues cada fin de semana, numerosas familias se trasladan desde Lima a nuestra localidad, para consumir el tradicional desayuno con tamales y chicharrones en las numerosas chicharronerías ubicadas principalmente en la antigua Av. Panamericana.
Durante la celebración de todas las fiestas, ya sean populares o privadas, como matrimonios, cumpleaños o misas de difuntos, las comidas van acompañadas de tradicionales bebidas como la chicha de jora y la chicha de maní.
DULCES MALEÑOS.- Entre los tradicionales dulces maleños, tenemos principalmente: La Chapana y los Picarones de yuca.
La Chapana.- Elaborada en base a yuca rayada que se muele en batán, azúcar rubia, canela, clavo de olor y anis molido. La masa preparada se envuelve en hojas secas de plátano, se coloca en una olla con agua y se hace hervir por una hora.
Los Picarones de Yuca.- Tiene como ingredientes principales, la yuca rayada y molida y el camote sancochado y molido; se agrega canela, anís y clavo de olor molido. Cuando la masa está compacta, se forman anillos y se fríen. Se sirven con miel.
El Frejol colado.- Es un dulce tradicional de la Semana Santa.

1 comentario:

Noubi sac dijo...

compra y venta Quinua, Kiwicha, cañihua, Maíz, paccho o maíz chulpi ,Sorgo, Fríjol Peruano, Garbanzo, Trigo, cebada, mani, Poroto Mung, Frijol castilla, pallar, carapulcra, papaseca molida, haba, lenteja serrana arveja, tarwi o chocho tauri tarhui, bayo, panamito, zarandaja chileno o bocona, Maiz Mote, Mote de maiz, trigo mote, shambar, arroz de cebada, moron, caraota, aji paprika, Tara, Spiny Holdback, Taya, Dividivi de los Andes, Entre Otros
buy and sell Quinoa, Amaranth, cañihua, Maize, corn, Sorghum, Beans Peruvian, Chickpea, canary beans, Wheat Grain Buckwheat,barley, mani, Mung bean, Cowpea, Lima bean, habas, lentil, pea, tarwi cunt tauri tarhui, papaseca,carapulcra,bayo bean, panamito bean, bean trifles Chilean or bocona, Maiz Mote mote corn, mote wheat, shambar wheat, barley rice moron, paprika pepper, Tare Spiny Holdback Taya Dividivi de los Andes, others
Corporación Noubi Sac
http://www.noubisac.es.tl/
http://www.noubisac.com
LORENZO NOLASCO CHUQUIRUNA
lorenzonolasco@noubisac.com
Telf +51-44-949929840
+ 51-44-948019161
+ 51-76-976304562
RPM *179840

Ciudad: Trujillo Perú